Yodda - новости регионов России

86 человек выдворены из лесов Иркутской области в минувшие выходные

19.06.2017, 19:04

В связи с наступлением высоких и чрезвычайных классов пожарной опасности выход в лесные массивы Прибайкалья запрещен. Для ограничения доступа населения в лес на прошедших выходных было выставлено 92 дежурных поста. При этом 23 человека были привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах Качугского, Усть-Илимского, Усть-Удинского, Осинского, Аларского, Чунского, Тайшетского районов. 9 лесных пожаров на ранней стадии были ликвидированы манёвренными группами.

Более 300 населённых пунктов обошли патрульные группы за выходные, составлено 9 протоколов об административных правонарушениях за сжигание мусора и разведение костров в период действия особого противопожарного режима. Всего межведомственными патрульными группами было выявлено 32 возгорания – сжигания мусора и палов растительности. По всем случаям проводятся проверки сотрудниками надзорной деятельности.

Напоминаем, в случае нарушения правил пожарной безопасности необходимо сообщить в отдел надзорной деятельности по месту жительства или на единый телефон доверия в Главном управлении МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 3-99999.

Источник: 38.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования