Yodda - новости регионов России

В Приангарье сотрудники Госавтоинспекции оказывают помощь водителям, попавшим из-за морозов в сложную дорожную ситуацию

12.01.2017, 10:15

На дорогах Иркутской области инспекторы ДПС практически ежедневно оказывают помощь автомобилистам, оказавшимся во время рейса в тяжёлой ситуации, поскольку уже на протяжение нескольких дней в регионе сохраняются крайне неблагоприятные метеорологические и дорожные условия.

Накануне ранним утром в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» позвонил мужчина и сообщил, что на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь», недалеко от поселка Тыреть, в срочной помощи нуждается водитель большегрузного автомобиля.

Немедленно прибыв на указанный участок автотрассы, сотрудники дорожно-патрульной службы обнаружили фуру, в кабине которой находился замерзающий мужчина. Дальнобойщик пояснил, что уже несколько суток находится в пути – перевозит фрукты из Санкт-Петербурга в Якутск. Но именно сегодня утром в результате низкой уличной температуры в автомобиле перемерзла воздушная система. Водителю не оставалось ничего другого, как просить шоферов попутного транспорта сообщить о его критическом положении сотрудникам полиции, ведь в утренние часы температура воздуха опускается ниже 35 градусов, а возможности обогреться у него нет.

Сотрудники дорожной полиции угостили дальнобойщика горячим чаем, вручили сухой паёк, оказали квалифицированную помощь в ремонте фуры и пожелали ему дальнейшего счастливого пути.

С подобной ситуацией столкнулись морозным вечером 10 января сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Зиминский». Во время патрулирования автодороги они обратили внимание на путника, идущего по краю проезжей части навстречу их автомобилю. Молодой человек пояснил, что по дороге в районный центр его машина сломалась. Боясь замерзнуть, он решил оставить транспортное средство на дороге, а сам отправился пешком в сторону города. Инспекторы ДПС посадили мужчину в патрульный автомобиль, а когда тот согрелся, предложили посмотреть, какой именно ремонт необходим его «жигулям». Однако завести замёрзший двигатель отечественной модели полицейским не удалось, поэтому они взяли его на буксир и довезли до места жительства владельца, который искренне поблагодарил сотрудников ДПС за помощь.

Не менее своевременным оказалось появление на месте дорожного происшествия экипажа ГИБДД в Нижнеилимском районе. В нескольких километрах от города Железногорска-Илимского полицейские заметили на обочине проезжей части автомобиль «Газель», из-под капота которого вырывались языки пламени. Инспекторы вовремя помогли водителю микроавтобуса ликвидировать очаг возгорания с помощью своего огнетушителя. Оказалось, что шофёр в целях предотвращения замерзания автомобиля решил утеплить его куском войлока, который и стал причиной пожара.

В связи с неблагоприятными погодными условиями Госавтоинспекция Иркутской области призывает водителей транспортных средств воздержаться от поездок на дальние расстояния, а в случае невозможности отмены рейса - обратить внимание на всестороннее техническое оснащение своего автомобиля.

Источник: www.gibdd.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования