Yodda - новости регионов России

В Приангарье продолжаются внеплановые проверки магазинов, продающих алкоголь

12.01.2017, 8:03
В Приангарье продолжаются внеплановые проверки магазинов, продающих алкоголь Автор: Юрий Юдин 1 of 1

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области продолжает внеплановые проверки организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции. По требованию прокуратуры Иркутской области с 4 по 11 января 2017 года осуществлено четыре проверки.

В трех магазинах федеральные специальные марки и акцизные марки имеются и соответствуют законодательству. Установленные минимальные цены на розничную продажу алкогольной продукции также соблюдаются, сопроводительные документы, подтверждающие легальность алкогольной продукции, имелись в наличии.

В одном торговом объекте на три наименования алкогольной продукции во время проверки отсутствовали документы, подтверждающие ее легальность. Организация будет привлечена к административной ответственности.

Напомним, в связи с массовыми отравлениями жителей Иркутска спиртосодержащей непищевой жидкостью «Боярышник» в декабре 2016 года и январе 2017 года, в целях пресечения реализации вышеуказанной жидкости, нелегальной алкогольной продукции и употребления ее населением, в рамках режима ЧС службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области проводился ежедневный мониторинг торговых объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории Иркутска, Иркутского района, Ангарска, Братска, Черемховского районного муниципального образования и других муниципальных образований.

С момента введения режима чрезвычайной ситуации на территории Иркутской области по настоящее время проведен мониторинг 653 торговых объектов.

Информация о местах реализации вышеуказанной спиртосодержащей продукции незамедлительно направлялась в органы внутренних дел для принятия оперативных мер.

В ходе мониторинга служба провела разъяснительную работу с представителями указанных объектов, а также с представителями организаций, имеющих лицензии на розничную продажу алкогольной продукции о недопустимости реализации непищевых спиртосодержащих жидкостей и контрафактной алкогольной продукции. Под роспись было вручено более 680 специальных памяток.

Кроме того, данная информация направлена почти на полторы тысячи электронных адресов представителей торговых объектов.

Источник: www.ogirk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования